國立清華大學藝術與設計學系 Department of Arts & Design NTHU

國際駐校藝術家Kacey Wong 駐校教學計畫-流浪放逐Drift Exile(2023/9/11~12/11)

Prof. Kacy Wong 為美國康奈爾大學建築系學士(Bachelor of Architecture,Cornell University, USA)、英國卻爾西大學雕塑碩士(Master of Arts,Chel-sea School of Arts and Design,United Kingdom)、澳洲皇家墨爾本理工大學藝術博士 (Doctor of Fine Arts,Royal Melbourne Institute of Tech-nology,Australia)。他曾任教於香港理工大學設計學院,獲得由香港美術館頒發的香港當代藝術獎最佳藝術家獎;並獲得新銳藝術家獎和傑出藝術教育獎。他以藝術實踐参與政治活動,“雨傘革命的藝術公民”和“雨傘革命藝術保護區”的創始成員。過去十年致力把藝術創作與社會運動連结,透過大量幽默的行動藝術作品去說故事推廣自由民主價值,作品在全球各大重要傳媒廣泛報導,為世界帶來正面的轉化與創新。